AK Kinder der Nachbarschaftshilfe Baar-Ebenhausen

Der AK Kinder der Nachbarschaftshilfe Baar-Ebenhausen stellt sich vor:

Der AK Kinder der Nachbarschaftshilfe ist unter den Fittichen der Caritas. Dieser Arbeitskreis besteht seit nunmehr 16 Jahren. 20 Ehrenamtliche Damen engagieren sich regelmäßig und tragen dazu bei, dass verschiedene Aktionen für die Kinder der 1. bis 4. Klassen angeboten werden können. Die Aktionen werden sehr gerne von den Kindern angenommen. Diese nennen sich: Palmbuschen-Basteln, Muttertags-Basteln, Schatzsuche, Zelten auf dem Sportplatz, Exotenwald, Museumsbesuch, Advents-Basteln oder Kinderbibeltag. Die Aktionen werden übers ganze Jahr verteilt angeboten. Das Palmbuschen-Basteln  findet  im Pfarrzentrum in Baar, die anderen Bastelaktionen, sowie der Kinderbibeltag,  jeweils in der Schule statt. Der Exotenwald befindet sich im Geisenfelder Forst. Beim Museumsbesuch arbeiten wir gerne mit dem Römer und Keltenmuseum in Manching zusammen.

Für Fragen zu unserem Arbeitskreis stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Vorstandschaft Forster Andrea. Telefon: 08450/9296789

Zudem bietet eine weitere Gruppe der Nachbarschaftshilfe unter der "Einsatzleitung" von Frau Hahn die Aktion "Fit in den Schultag" an. Damit wird sowohl der Umwelt als auch der Gesundheit ein Gefallen getan.